НОВОСТИ
Алина Блонди для Медианяни

Алина Погосова: "Относитесь к жизни легче"
С солисткой группы "Блонди", Алиной Погосовой мы встретились в кафе, где много кофе, шоколада и пирожных. Лучшего места для девушки, первым хитом которой стала песня "Поменьше сладкого" и не придумаешь. Пока Алина являла чудеса силы воли, мы общались о том, что беспокоит современных женщин: работе, семье, увлечениях и самореализации.

Когда началась история группы «Блонди»?
Группа «Блонди» начала своё существование три-четыре года назад. Тогда в её составе тоже было три участницы. Но так сложились обстоятельства, что девчонки больше не могут состоять в коллективе. Мы не ссорились, не ругались, а просто так получилось.
Почему вы сделали акцент именно на блондинистости? Ведь нишу суперблондинки уже заняла Оля Полякова.
Название появилось с легкой подачи нашего стилиста и визажиста Марины Борщевской. Мы не привязывались к конкретному образу, хотя пели позитивные и очень весёлые песенки. И даже когда снимали первое видео на песню «Поменьше сладкого», еще до конца не знали, как будем называться. Тогда Марина просто сказала: «Да не морочьтесь вы! Назовитесь просто «Блондинки». Затем название трансформировалось в более мягкое «Блонди». Нам понравилось, прижилось, хотя тогда мы понятия не имели о существовании американской группы с аналогичным названием.
В последнее время группа меняется, песни становятся более серьёзными, музыка более зрелой. Изменится ли в связи с эти цвет волос солисток?
Если честно, я иногда просыпаюсь утром с той мыслью, что вроде бы хочется перекраситься, а уже вроде нельзя. Но мы же блондинки не по цвету волос, а по настроению и состоянию души. Музыка меняется, ведь мы становимся взрослее. Нам хочется не просто развлекательных песенок. Иногда, как любой женщине, хочется спеть что-то для души, возможно, о любви, чтобы сердечко приятно защемило... Может, продвинемся немного в этом направлении, но не больше чем на пару треков. Хочется ведь оставаться позитивными.
Один из последних треков группы «Хочу быть мамой». Такая тема была продиктована популярным среди звезд беби-бумом или солистки «Блонди» действительно готовы к материнству?
Ой, сложно ответить. Идея создания песни возникла задолго до её воплощения. Мы как-то сидели и у кого-то родилась мысль написать сингл с такими словами. А еще через какое-то время все активно начали обсуждать тему беби-бума: и наши артисты, и иностранные – все стали акцентировать на этом внимание. К тому же, мне кажется, каждая девушка, женщина мечтает стать мамой: с самого детства она носится со всякими куколками и пупсиками. Под впечатлением от всех этих мыслей и была написана песня.
А что касается роли отца? Есть ли мужчина-претендент на эту роль? Или хотя бы его идеальный образ?
Сложно сказать. У нас есть молодые люди, но каких-то образов мы себе не рисуем. В конце концов, идеальных людей нет, а пытаясь подтянуть их под придуманный образ, можно очень сильно разочароваться. Поэтому стараемся реально смотреть на вещи.
Насколько вообще совместимы шоу-бизнес и материнство?
Если честно, мне кажется – вполне совместимы. И меня лично оскорбляют моменты, когда девушки выходят замуж и прощаются с карьерой. К тому же мои родители – музыканты, пусть и классические. Мама всё моё детство ездила на гастроли, у неё был и муж и ребёнок, но она справлялась со всеми обязанностями. Имея перед глазами такой пример, я не вижу сложностей и для других. Наверное, просто человек должен быть в музыкантом в душе и действительно хотеть прожить с музыкой всю жизнь. Тогда ему ничего не послужит помехой.
Многие девушки идут в шоу-бизнес, чтобы найти себе богатого ухажера. Как это произошло у тебя?
Меня это не интересует (смеется). Понятно, что если в жизни у женщины есть достаточно обеспеченный мужчина, который её поддерживает – в этом нет ничего плохого. Но лично я таких целей перед собой не ставлю.
А зачем тогда тебе всё это? Весь этот шоу-бизнес, эта музыка?
Вот ты сейчас похожа на мою маму! (Смеется) Она задавала такие же вопросы, когда я перестала  заниматься классикой и начала – шоу-бизнесом. Наверное, просто в нем я себя очень комфортно и гармонично чувствую. Конечно, всё не так гладко, как хотелось бы, и мы прекрасно понимаем, что для совсем уж комфортной жизни в шоу-бизнесе нужно иметь либо чемодан денег либо хорошего спонсора. Я же просто не могу жить без сцены и без музыки, поэтому всеми силами стараюсь держаться на плаву.
А какие еще интересы, кроме музыки, есть в жизни Алины  Погосовой?
Я активно занимаюсь конным спортом. Это моя отдушина. И всегда искренне советую его, особенно людям, у которых достаточно нервный и напряженный рабочий график.
Как изменился характер после трех лет работы с группой «Блонди»? Не разочаровалась ли?
Я знала, куда иду, поэтому особых разочарований не было. А вообще я стала легче: и по характеру, и легче ко многому относиться. Когда занималась классической музыкой, чувствовала себя строже, сдержаннее. А с такой музыкой раскрылась в эмоциональном плане. Я стала веселее, активнее, раскованнее – и мне это нравится.
Как ты попала в шоу-бизнес?
Очень многие говорили, что для того, чтобы попасть на сцену, снять клип, записать песню нужны большие связи и большие деньги. У меня всего этого не было – было только сумасшедшее желание работать. И однажды мой хороший знакомый просто сказал мне, что проходит кастинг и предложил сходить попробовать свои силы. Я решила использовать этот шанс, пошла, попробовала… и у меня всё получилось. И вот сейчас я сижу перед вами.
Пожелание нашим читателям.
Главное пожелание – легче относиться к жизни. Потому что она действительно проходит очень быстро. Иногда мы зарываемся в какие-то проблемы, которые по истечении какого-то времени оказываются просто пустяками. Смотрите на жизнь легче и улыбайтесь!
Ирина Мельниченко
 

Все права защищены © 2017 BLONDY По вопросам организации концертов звоните 050 358 5217
New Year Program
25 октябрь 2016